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シンガポールといえばチリクラブということで、
いままではジャンボシーフードレストランに行っていたが、
今回は予約が取れなかったので変えてみた。その名も
Red House Seafood
へ向かう。
事前に予約を入れ、18時までにgrabで向かう。11.80$
ジャンボシーフードレストランから徒歩圏内の、クラークキーにある倉庫を改造したような場所にあり、
周りにもバーや一風堂などの飲食店が並ぶ。
入り口から入り螺旋階段で2階へ。
まだ時間が早く客はまばら。周りに日本人はいないのが良い。
端の席に座り、まずは挨拶
ヘイ、マスター!
まずは蟹を選び、それから調理方法をチョイスするスタイル。
カニはSri Lankan Mud club 青蟹をチョイス。調理は当然チリクラブ。
バンは4個。
合わせて野菜の炒め物とシーフードチャーハン。
今日は、カニは一匹86.4$(8,600円)
チリクラブは何度か食べているが、red houseのチリクラブソースは少し辛い。
カニは身も大きく、食べ甲斐がある。卵が大きい。
バンも揚げパンで、地味に美味しい。
バンをスープにつけ、スープをチャーハンにかける万能スープ。
一心不乱で蟹をしゃぶりつくす。
合計187.7$。
これで2023年のバブルが弾けそうだ。