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シンガポール料理を探していたが、ホテルからちょうどいい場所にプラカノン料理があり、

初日の食事として現地の料理を試してみたく早速、突入。

るるぶにも掲載。雑貨屋も併設してるとのこと。

 

その名もTrue Blue Cuisine

 

 

ホテルから徒歩10分ほどで到着。

レストランの前には多くの人が並んでいる。集団客のようだ。

私たちは予約をしていないことを告げ、それでも何とか席に案内してくれた。

 

 

一階は広い店内で客でいっぱい。メニューを見てもよく分からないところ、

店員が来て、私が代わりに頼んであげようと3品ほど頼んでくれた。

マレーシア駐在経験があり、それとなく料理の雰囲気はわかっていたが、彼に任せるのが1番。

 

 

Ice Plant Salad 25.00

 

Ayam Buah Keluak 30.00

 

Udang Goreng Asam 30.00

 

シンガポールに着いたばかりで、疲れていてあまりお腹が空いていなかったため、ちょうどいい量だったが、

味付けが微妙で、お米が美味しくないこともあり、食が進まず。二人で121.18ドル

 

このレストランの横に同じ名の雑貨屋があるというので、帰りにお土産用に雑貨を探していたが、

食器等を置いているだけでこれといって良いものがなかった。そして異常に高い。

 

レストランの帰りにコンビニに寄り、飲み物を買い、ホテルの近くのラッフルズシティーのクリスマスツリーを眺める。

ちょうどモデルを使って撮影をしていた。

 

 

なぜか、タイのビールLEOで、乾杯。