明日、11月11日は「わんわんわんわんわんわんわんわん」の日ですよね!でもチーズの日でもあります。ということで今週末Alpage は「チーズ祭り」。


Ma Vie avec Vincent


今日・明日とチーズカフェだけではなく様々なイベントが開催されています。


私とVinceは「山のチーズ・カフェ」へ。この5種類を選びました。

Ma Vie avec Vincent
スプーンから時計回りに


モンドールはこの時期の王道ですね。トロリンとしていておいしいです。他で特に気に入ったのはペルシエ・ド・ティーニュとテストゥン・バローロでした。


今回はチーズ料理もナイフとフォーク


あつあつタルティフレット

Ma Vie avec Vincent

サヴォワ地方のチーズ料理だそうです。

Ma Vie avec Vincent


ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコンのグラタンのようです。でもクリームソースではなくてミルクと生クリームな感じで軽かったです。そして上にかかったチーズのおいしいことakn!!


ぼくはクラッカーとおやつで頑張ったでしゅ
Ma Vie avec Vincent
いつもありがとうね~すきすき!


これからの季節、チーズを使ったあったか料理が楽しみですねチーズ