いくらが好き。好き好き。そう言えば前にもそんなこと
書いてました。
で、先日スーパーに行ったら生すじこがあったので、初めて自分で漬けてみることにしました。
筋子いくら
へ、このバラバラにする工程の気持ちいことと言ったら
!
醤油漬けも好きですが、どちらかといえば塩漬け派のワタシ。作り方も塩漬けの方がラクチン。
一晩待って
出来上がり
翌日は親子丼
最後はちょっと豪華に3色丼
ごちそうさまでした
簡単でリーズナブルな手作りいくら。みなさんも是非、お家でお作りあそばせ
いくらが好き。好き好き。そう言えば前にもそんなこと
書いてました。
で、先日スーパーに行ったら生すじこがあったので、初めて自分で漬けてみることにしました。
筋子いくら
へ、このバラバラにする工程の気持ちいことと言ったら
!
醤油漬けも好きですが、どちらかといえば塩漬け派のワタシ。作り方も塩漬けの方がラクチン。
一晩待って
出来上がり
翌日は親子丼
最後はちょっと豪華に3色丼
ごちそうさまでした
簡単でリーズナブルな手作りいくら。みなさんも是非、お家でお作りあそばせ