これも先月のお話。
スーパーでは魚の切り身は二切れずつ売られていることが多いですよね。みぞれ煮を作る前から、決めていたんです。もう一切れのつ・か・い・み・ち
初めてYUMIさんのお料理教室
に参加した時のメニューから二品、作ってみました。季節感も考慮されたメニューですから、本当は教えて頂いたらすぐに実践するべきですよね。
奥にあるのが
ちょい辛トマトソースとアンチョビクリームソース
ちょい辛トマトソースとアンチョビクリームソース
偶然にも冬の定食メニューと2つ同じ食材。
なんか変だと思ったら、サーモンが大きすぎたのと皮がなんか...
他にもサーモンの蒸し具合や付け合わせなどちょい手抜きをしましたが、美味しく再現できましたよ♪
アンチョビのソースは、バーニャカウダのライトバージョン、といった感じかな?お野菜にもパンにも合う、とてもおいしいソースです。