カテゴリーに「Cooking/Baking」を追加しました鍋


ダレですか!「Jillさんがお料理??」なんて爆笑しているのは!!


確かに、ここ数年は最低限の料理しかしていないので、疑われても仕方ないですね汗

でも元々大好きなんですよ、お料理したりお菓子作ったり。実家に住んでいたころは付けてもらったガスオーブンで、ブラウニーやら七面鳥やら、いろんなものを焼いていましたコックさん本当ですよ、ホント!


とにもかくにも、今年決めたことの一つが、「もっと自炊をする」。


で、ただの自己満足カテゴリーを追加しましたsei。大丈夫です、目玉焼きとかパントーストしたとかアップしませんから!!


前置きが長くなりましたが、第一弾は私の大好きな大好きなケンタロウさん(と太一くん)の番組より。


あ、先月のお話です。


『冬の和定食』

Ma Vie avec Vincent
魚の切り身鮭のみぞれ煮
長いも豚肉と焼き長芋のみそ汁

番組では人参の浅漬けも作っていましたが人参を忘れたので、その代り(?)にプチトマト。本当はもう一品ほど欲しいところですが、まあ一人なのでいっか。


簡単においしくできました♪おススメです。

よびましたか?
Ma Vie avec Vincent
いいえ、呼んでいません。


いいえ、たしかによばれたでしゅよ。
Ma Vie avec Vincent
...


おじゃま虫にはプチトマト(このお皿のとは別の)をあげました。