みなさま、こんにちは。コスモス

関東では新緑がまぶしい季節と
なってきましたね。クローバー

蚊が出てくる前に、外で快適に過ごせる
ピクニックに最適なシーズン到来です!

今回は簡単に作れて、
みんなが大好きなオリーヴのアミューズを
ご紹介いたします。ワイン

材料
☆レシピ☆
オリーヴの缶詰 1缶
ローリエ 1枚
タイム 3枝くらい
にんにく 1/2かけ
唐辛子 1本
黒こしょう 適量
オリーヴオイル 適量


★作り方★
1.オリーヴの缶詰の中に入っている漬け汁を捨て、
水にさらして塩抜きをする。
オリーブ塩抜き中
水を2~3回かえて、合計で30分ほど塩抜きする。

2.塩抜きしたオリーヴをざるなどにあげ、
キッチンペーパーなどで丁寧に水分をふき取る。

3.ジップロックなどにスパイス類、塩抜きしたオリーヴを入れ、
オリーヴオイルが全体にからまるように入れる。

4.一晩冷蔵庫でなじませたら、出来上がり。

出来上がり

今回はオリーヴの中にフランス・エスペレット産の
唐辛子が入ったものを使用しました。

このほかにも、アンチョビやレモンなどが入った
オリーヴで作っていただいても美味しいです。

様々な味が溶け込んだオリーヴオイル
バゲットに染み込ませて食べてもgood!!


これからの季節は冷たく冷やしたロゼにぴったり!

ワイン<アペリティフ特集はこちら>ワイン

ぜひお試しくださいね。

*今回使用したネヴァドさんのオーガニックエキストラ
ヴァージンオリーヴオイル
は5月中旬に入荷予定です。目


マヴィ ヒヨコバード

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