みなさま、こんにちは。
関東では新緑がまぶしい季節と
なってきましたね。
蚊が出てくる前に、外で快適に過ごせる
ピクニックに最適なシーズン到来です!
今回は簡単に作れて、
みんなが大好きなオリーヴのアミューズを
ご紹介いたします。
☆レシピ☆
オリーヴの缶詰 1缶
ローリエ 1枚
タイム 3枝くらい
にんにく 1/2かけ
唐辛子 1本
黒こしょう 適量
オリーヴオイル 適量
★作り方★
1.オリーヴの缶詰の中に入っている漬け汁を捨て、
水にさらして塩抜きをする。
水を2~3回かえて、合計で30分ほど塩抜きする。
2.塩抜きしたオリーヴをざるなどにあげ、
キッチンペーパーなどで丁寧に水分をふき取る。
3.ジップロックなどにスパイス類、塩抜きしたオリーヴを入れ、
オリーヴオイルが全体にからまるように入れる。
4.一晩冷蔵庫でなじませたら、出来上がり。
今回はオリーヴの中にフランス・エスペレット産の
唐辛子が入ったものを使用しました。
このほかにも、アンチョビやレモンなどが入った
オリーヴで作っていただいても美味しいです。
様々な味が溶け込んだオリーヴオイルを
バゲットに染み込ませて食べてもgood!!
これからの季節は冷たく冷やしたロゼにぴったり!
<アペリティフ特集はこちら>
ぜひお試しくださいね。
*今回使用したネヴァドさんのオーガニックエキストラ
ヴァージンオリーヴオイルは5月中旬に入荷予定です。
マヴィ バード
よろしければクリックお願いいたします。
関東では新緑がまぶしい季節と
なってきましたね。
蚊が出てくる前に、外で快適に過ごせる
ピクニックに最適なシーズン到来です!
今回は簡単に作れて、
みんなが大好きなオリーヴのアミューズを
ご紹介いたします。
☆レシピ☆
オリーヴの缶詰 1缶
ローリエ 1枚
タイム 3枝くらい
にんにく 1/2かけ
唐辛子 1本
黒こしょう 適量
オリーヴオイル 適量
★作り方★
1.オリーヴの缶詰の中に入っている漬け汁を捨て、
水にさらして塩抜きをする。
水を2~3回かえて、合計で30分ほど塩抜きする。
2.塩抜きしたオリーヴをざるなどにあげ、
キッチンペーパーなどで丁寧に水分をふき取る。
3.ジップロックなどにスパイス類、塩抜きしたオリーヴを入れ、
オリーヴオイルが全体にからまるように入れる。
4.一晩冷蔵庫でなじませたら、出来上がり。
今回はオリーヴの中にフランス・エスペレット産の
唐辛子が入ったものを使用しました。
このほかにも、アンチョビやレモンなどが入った
オリーヴで作っていただいても美味しいです。
様々な味が溶け込んだオリーヴオイルを
バゲットに染み込ませて食べてもgood!!
これからの季節は冷たく冷やしたロゼにぴったり!
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*今回使用したネヴァドさんのオーガニックエキストラ
ヴァージンオリーヴオイルは5月中旬に入荷予定です。
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