商品ページでもご紹介しているマリアージュ、
ポルトとメロン・・・
(メロンを二つに切って種部分をくり抜き、中に冷やしたポルトを足らしてスプーンですくって食べる)
(食べかけですみません)
サイコーです
でも今日、新たなマリアージュを発見しました
それは・・・
マルヴァジアとメロン
(飲み終わっててすみません)
すごく合います
メロンを食べた後にマルヴァジアを口に含むと、マルヴァジアが大変身
糖分がきわだって、化学変化のように、生まれ変わります。
ポルトとマルヴァジア、どちらも、南生まれ(ポルトガルとスペインです)、
熟成感があり芳醇で最高のもの
(※マルヴァジアについては白なのに豚肉、鴨料理に合います)。
このレベルだと、果物の甘みを、「よし来い」と
がっつり受け止めてくれます(頼もしくて素敵)
あわせるメロンも、糖度の高い、ちょっと奮発したくらいのものがおススメですよ
(写真のメロンは株式会社自然農法販売協同機構さんのメロンです~)
froufrou
ポルトとメロン・・・
(メロンを二つに切って種部分をくり抜き、中に冷やしたポルトを足らしてスプーンですくって食べる)
(食べかけですみません)
サイコーです
でも今日、新たなマリアージュを発見しました
それは・・・
マルヴァジアとメロン
(飲み終わっててすみません)
すごく合います
メロンを食べた後にマルヴァジアを口に含むと、マルヴァジアが大変身
糖分がきわだって、化学変化のように、生まれ変わります。
ポルトとマルヴァジア、どちらも、南生まれ(ポルトガルとスペインです)、
熟成感があり芳醇で最高のもの
(※マルヴァジアについては白なのに豚肉、鴨料理に合います)。
このレベルだと、果物の甘みを、「よし来い」と
がっつり受け止めてくれます(頼もしくて素敵)
あわせるメロンも、糖度の高い、ちょっと奮発したくらいのものがおススメですよ
(写真のメロンは株式会社自然農法販売協同機構さんのメロンです~)
froufrou