展覧会Weekの先週1週間。
9日の搬入・設営に始まり
10日は、今年初めての試みの内覧会
11日から14日の4日間の一般公開と
大盛況のうちに無事終了しました。
なんと会期中の来場者が1000人を超えたそうですっ!
こんなにたくさんの方にボタニカルクイリングを
見てもらえたのだと思うとうれしくてたまりません。
私は、昨年に引き続き、運営スタッフとしてワークショップを
担当させていただきました。
今年から銀座に場所が変わった事、週末の開催が
土曜日だけだったこともあり、ワークショップを体験して
もらえるだろうか・・・と不安があったんですが
4日間で58名ものかたが体験してくださいました。
ありがとうございました。
初めてクイリングに挑戦するという方が多かったんですが
みなさん、楽しそうにクルクルしていました♪
それに、とっても上手でした(#^.^#)
これをきっかけにクイリングを楽しんでもらえるといいなぁ~
販売コーナーで、桜ストラップとミニカードとクリップのセット、
ミニチュア多肉ちゃんを置かせてもらいました。
たくさんの方にお買い上げいただきまして、ありがとうございました。
今年の出品作品。「Green Garden」
パッションフルーツとクダモノトケイソウをメインに
作りました。 多肉ちゃんたちが脇を固めてます♪
パッションフルーツもリアルに再現しました。
パッションフルーツは、しわしわになったころが
食べごろなんですよ~♪
もちろん、パッションフルーツの実と種の部分も
実は、私の父が珍しい植物などが大好きで、パッションフルーツや
フェイジョア、ポポー、スターフルーツなどなどを育てていました。
私が小さいころに初めて口にした熱帯フルーツが
パッションフルーツを絞ったジュースでした。
今でもその味を覚えています。
その当初は、オレンジジュースだと思っていましたが(笑)
そういう思い出もあり、いつかクイリングで作りたいと
思っていた植物でした。
クダモノトケイソウは、とても花の作りが複雑で
かなり頭を悩ませましたが、自分の中では、納得できるものが
出来ました(#^.^#)
早く仕上げたい!!とわくわくしながら制作したのは
初めてかもっ。
見てくださった方には、パッションフルーツだと
気づいてもらえたかなぁ・・・(^_^.)
楽しい1週間もアッという間にすぎてしまい
明日からまた普段の生活に戻ります。
来場してくださったみなさま、IBQのみなさま、
事務局長、チーフ、運営スタッフのみなさま、
ほんとに感謝!感謝!です。
最終日に集合した先生方との記念写真
ありがとうございました。
にほんブログ村