明けましておめでとうございます | 料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

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日本料理、西洋料理(イタリアン&フレンチ)、インド・スパイス料理、おもてなし料理の教室を主宰しています。
美味しいもの、看板犬のちびちびトイプー姉妹、習い事などの日々をつづります。


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あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いいたします。

 

年末年始は忙しいですね。

お節作って、元旦も結局食事の準備して

食べたら後片付けして。。。

でもやめられないのは食いしん坊だからかな。

 

今年は手作り?(ホームベーカリーがこねたし。。。)

鏡餅もテーブルに。

作ったのはいいけど、お飾りがなくて慌ててしまいました。

 

 

うらじろも余分に買っておいてよかった。

ゆずりはもグリーンとして偶然に買ってました。

そして橙をのせるとそれっぽくなりますね。

 

ゆずり葉は、古いものから順番に落ちていくので、
年長者より先に若い者が亡くなることがない、

家計が絶えないという縁起の良い葉っぱなんですって。

 

では、食べすぎ飲みすぎに注意して

楽しいお正月を送りましょう。

明日はお節を詰めなおして実家へ行ってきます。

 

 

 

餅おせち サロン・ド・マルルー おせち餅

 

 

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