料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

日本料理、西洋料理(イタリアン&フレンチ)、インド・スパイス料理、おもてなし料理の教室を主宰しています。
美味しいもの、看板犬のちびちびトイプー姉妹、習い事などの日々をつづります。


テーマ:

 

今年の最後のレッスンは

和食の上級クラス、お節PartIIでした。

基礎クラスからのプラスアルファいろいろです。

 

五色なます

酢取り蓮根

数の子の味噌漬け

鶏松風

伊達巻き

鰊の昆布締め

京風雑煮

 

来年はさらにプラスプラスアファを作りますよ。

 

そして、またまたPanasonicタイアップにて

もち米でお餅を作りました。

 

お雑煮はお餅をまるめて京風にぴったりの丸餅に、

デザートは餡子ときな粉餅にしました。

つきたて餅がボタン一つで1時間でできちゃうのでなかなか好評でした。

私もお正月は鏡餅を自分で作ろうと思っています。

 

今年は試験や海外旅行などなどの影響で

通常よりレッスンの開催日が少なかったのですが、

ご参加の皆様、ありがとうございました。

 

また来年もどうぞよろしくお願いいたします。

新規の方も、来年から是非和食のある暮らしを始めてみませんか?

今年もおめでたや、海外転勤などでお休みされる生徒さんが多数出ており、

新規の方も募集しております。

お気軽にお問い合わせください。

 

 

 

餅おせち サロン・ド・マルルー おせち餅

 

 

 

 

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