マウイ島からアロ~ハ!
日本滞在中のとある日は
横浜の高島屋で母とランチを
してきました。
母のベストフレンドも一緒です。
どこも予約をせずに出掛け
フラッと今半さんへ・・・
ランチタイムのスキヤキとしゃぶしゃぶです。
母とお友達はスキヤキ派、
私はしゃぶしゃぶ派・・・
こちらのお通しのビーフが
母はとてもお気に入り、
これだけ購入できたら
嬉しいのに・・・って。
もしかしたら、販売している?
この日、初めてノンアルコール・ビール
というものを頂きましたが、
なかなか美味しゅうございました~。
ビールを飲みなれない私からすると
言われなければわからない、
そんな感じで、
ひょっとすると
ちょっとほろ酔いになったような・・・
母のベスティーがおっしゃるには
「缶入りは美味しくないけど
ビン入りはまぁまぁョ」って。
スキヤキ組はお向かいに座って
お鍋をシェア、
私は一人でしゃぶしゃぶタイムです。
お店の方が最初の部分だけ
焼いてくださいます。
しゃぶしゃぶはお鍋の煙突みたいな
部分にお肉がくっつかないように
しないといけませんね・・・
子供の頃、良くくっついちゃったなぁ、
なんて思い出します。
小さい頃は横浜の天理ビルの「瀬里奈」、
それから馬車道の「浪漫茶屋」が
家族でしゃぶしゃぶを食べる時の
レストランでした。
懐かしいです・・・
しゃぶしゃぶのお野菜が
綺麗に盛られています。
湯葉はネーム入りなんですね。
スキヤキチームもがんばっているようです。
デザートは黒糖の寒天。
これもナイスでした~!
また真似したくなりました。
本日もご訪問ありがとうございました!
では、ババ~イ❣