フォーシーズンズはやはりゴージャスですね。
こちらはおナスですね。
甘辛い味付けで、
とっても美味しかったです。
私のホタテ貝の前菜。
貝のお皿で焼いてあって、
濃厚なお味がグッドでした。
プレゼンテーションが美しい!
とはいえ、ひと月ほど前の訪問だったので、
色々とうろ覚えで、
詳しいことが書けないという・・・
しかも、四人で行って、
みんな違うものをオーダーしたため、
なんでもお互いに味見をしたので、
このホタテもほんの一口程度しか食べていないのです。
上に何がのっていたとか、
どんなソースだったかとか・・・
メモすればよかったです。
友人が注文したシーフードのリゾット。
これ、この日のハイライト的な美味しさでした。
エビはカウアイ島産だとか。
私のレッドカレー、ココナッツ風味。
世間の人たちが絶賛している一品で、
確かに美味しかったです。
でも、次は別のお料理も試してみたいと思いました。
サイドに三つのチャッツネ小鉢が付いていて、
カレーを思い出しました。
個人的にはスパーゴの方が繊細で私好みのお味でした。
こちらがハリイマイレのカレー。
まぁ、確かに両者を並べてみると随分違うということに
改めて気が付きました。
でも、こちらも悪くなかったです。
濃厚なのでお持ち帰りし、
二日に分けて完食しました。
友人のメインのお魚。
メニューだとマナガツオになってるけど、
その日もそうだったかちょっと不明。
友人はリゾットの方が楽しめたとコメント有り。
こちらはマグロのメインディッシュ。
見た通り、安定した美味しさです。
この日は友人の還暦のお祝い。
はい、彼女は私よりもかな~り、お姉さんです。
でも、ベストフレンド。
一緒にお祝いするために、
西海岸から遥々
ご夫婦で遊びに来てくれました。
デザートのスフレはバースデー仕様。
事前に電話でお願いしておきました。
みんなお腹が一杯だったので、
四人で仲良く一つのデザートをシェアしました。
スパーゴのディナーは全体的に美味しかったです。
お友達ご夫婦も喜んでくれました。
またゲストがファインダイニングを希望したら
行ってみようかなって思うくらい
良かったです。
では、ババーイ!