マウイ島の家に入居して2か月。

 

アメリカ本土からコンテナで送った家具が届いた三日後に最初のゲストが到着。

 

遥々と東海岸から夫の学生時代のお友達が2人のティーンエイジャーを連れて我が家に滞在。

 

その後、LAから成人した息子がフラリと遊びに来て、

 

次に、やはりLAから大学生の娘がお友達を2人連れて来て、

 

同時に本土で仲良くしていたご夫婦も見え、

 

最後に別のご夫婦が一週間の滞在。

 

引っ越し後二ヶ月で合計11人のゲストをホストした私たち夫婦ってすごーい、

 

と感心しています。

 

今朝、最後のご夫婦が帰られたので、

 

しばらくは夫婦二人の生活に戻ります。

 

ということで、忙しい日々がひと段落したので、

 

今日からブログを始めようと思い立ったわけです。

 

以前、ヨガティーチャーをしていた時にアメブロでブログを書いていたので、

 

再開するのが楽しみです。

 

以前のようにブログを通じて新しい友人ができることを期待しつつ、

 

マウイ島のアクティビティやレストラン情報、お料理のレシピなど、

 

少しは皆様の役に立つ情報をシェア出来たら嬉しいです。

 

ちなみに、今日は残り物のバゲットがあったので、

 

小さく切って、ガーリックパウダーと塩を振って、

 

たっぷりのオリーブオイルをまぶしてオーブンで焼いて、

 

クルトンを作りました。

 

クルトン

 

冷凍しておいて、サラダにのせます。

 

ここ数日は、お客さん用に用意した食材の残りを消費する日々が続きそうです。

 

そうそう、このシートパン、Sur La Tableで購入したのですが、

 

重みがあって、しっかりとしているので、熱の通りが良く、

 

お客さんに好評でした。