エネルギーご飯 | 松本さんの旅記録(仕事編)

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香りの振動を伝える・・・??
という難関に挑戦中の男の活動報告

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このご飯は本当に美味しいのです。

玄米をベースに粟や鳩麦などの雑穀がたっぷり入った『雑穀玄米ご飯』

生命エネルギーが満ち溢れた、日本人の主食です。

これに旬の元気野菜を少々と、味噌汁があれば完璧o(^-^)o
(勿論、正しく作った本醸造味噌を使います)

そもそも食べ物を食するということは、その人の生命エネルギーを高めることが目的です。

ですから、生命に満ち溢れた旬の有機野菜等が、とっても良い食べ物なのです。


それが、いつのまにか“栄養”が大切という価値観に変わりました。更に、見た目とか色合いが大切という…

もっと酷いのは『チンでお手軽“簡単”調理』だと……

全くデタラメな価値観を、当たり前のように主張する。

これでは社会が“病人”だらけになるのも、無理はないと思います


だからこそ、皆さんには、ちゃんとした選択をするために、しっかりした知識と見識を養ってほしいと思います。

実は昨日から恒例になりました“香りの神秘”講演会が始まっています。

昨日は京都(大阪市)本日は名古屋、明日は長野、次は鴻巣そして仙台から東京という日程です。

素晴らしい学びができる講演会になりますから、多くの方の参加をお待ちしております。

(^O^)/