・種類→玉葱、紫玉葱、小玉葱、
葉玉葱、ペコロス、
サラダユニオン、
オニオンフ-バ-
◎料理
●玉葱のプレゼ
・材料(4人分)
・玉葱→2個
・べ-コン→2枚
・サラダ油→大さじ1
・白ワイン→1/4カップ
・ブイヨン→1/2カップ
・ロ-リエ→1〜2枚
・バター→大さじ1
・塩、胡椒→.各少々
・粉チ-ズ→大さじ
◯作り方
①玉葱は、太めのスライス、
ベ-コンは2cm幅に切る。
②浅めの鍋にサラダ油を熱し
べ-コンを炒める。
③②に白ワインを加え煮立ったら
ブイヨン、ロ−リエを加えて
蓋をし、4〜5分蒸し煮する。
④玉葱が柔らかくなったらバター
を加え、塩、胡椒で味を整えて
から止める。
器に盛って粉チ-ズをふりパセリ
を飾る。