チョコレートムース | 風に吹かれて

風に吹かれて

ご訪問ありがとうございます.


はるか昔に習ったレシピを引っ張り出し作ってみました
やっつけ仕事で作ったので手抜き工事

ばーちゃんがショートステイから戻ってから色んな事件が勃発
対処すべく忙しい日々が続いており心のゆとりゼロ
こんな時にお菓子は作るもんじゃあありません

ヘーゼルナッツの入った生地にトラブリの入ったアングレーズをサンドしました
習ったレシピを少し変えてますが~
習った時には「超おいしい」と感じたケーキでも
年取った今の私には、かなりのヘビー級
もっともっと軽くせねば

脂肪分の高い生クリームの泡立て難しいですね
これ以上ゆるいと線が出ないし
線が出るぎりぎりのゆるさでも多少分離気味