初夏のオレンジケーキ | 風に吹かれて

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ご訪問ありがとうございます.

長年お菓子つくりを習っていたので、ファイル=レシピがとっても多い

美味しいのやらそうでないのやら、マニアック過ぎて家では作らないレシピだったり
昔は美味しいと感じていたのに、年月を重ねるとそう思えなかったり

これはお店でいただいたときはとっても美味しかったのだけれど
習って作ったものはイマイチだったので、長年お蔵入りしていたレシピ

少し配合を変えて作ってみると、見た目は美人じゃあないけど
初夏にぴったりなさわやかなケーキになりました

油分をまったく使わない生地にたっぷり浸み込ませたシロップ&グランマニエが大人の味
次男は酔いそうと言ってましたが、そこは大人のお菓子


カラメルソースの焦がし具合がポイント
簡単に作れて奥深いケーキです

フォションのパリの午後のアイスティと良く合います