1週間ほどかけてコツコツ作った焼き菓子たちを無事お嫁に出し、今日は朝から
マスカルポーネのスフレチーズケーキを焼き、自分用にシュークリームを焼きました
カスタードクリーム大好き
だけど市販のシュークリームは皮の配合やら焼き加減やら、カスタードの配合やら
いろいろ好みがあり、これというシュークリームになかなか出会えません
カリカリッにこんがり焼くのは嫌い
裂け目が黄色いのが好みなのです
お仕事は無地独り立ちし先週から一人でレジに立っています
ゆっくりペースなら大丈夫なのですが、ところてんのように
お客様が並ぶとアップアップ、精神的に追い詰められます
人生で一番しゃべってます
のどがヒリヒリ
心もヒリヒリ
お客様からの「さっさとせー」オーラ、半端ないっす
優しく見守ってくれる人やら怖~い人やら様々
早くしてほしい人は研修中のレジに来ないでね