お菓子教室&和菓子教室 | 風に吹かれて

風に吹かれて

ご訪問ありがとうございます.


風に吹かれて
プロフーズ箕面店でのイグレッグプリュス多田シェフのレッスン

「ピエロ」というお店の人気メニューを教えていただきましたラブラブ


中にトマトといちごのコンフィチュールがランダムに入っています

サービス精神旺盛な多田シェフのお話は楽しいです~


そして昨日は笹屋の和菓子教室


風に吹かれて

初夏の定番「鮎」

3男君、一気に3匹食べてましたにひひ

ちょっと不細工ちゃんですが、美味しかった合格


風に吹かれて
ここの教室の特徴はとにかく盛りだくさん

聞いたらなんでも教えてくれる!!


長年疑問に思っていた「あんこの謎」 解決しました目

和菓子はシンプルなだけに奥が深いです


右上の薔薇

ワタシはこういうチマチマしたものは大嫌いなのです

教えてもいらないのですが、年に一度の作品展に向けての練習

だそうで、禅の修行のような気分ガーン


美しさよりも美味しさを追求したい…あせる