月曜日は珍しくレッスン2連ちゃん
なにせ1ヶ月が2週間なもので、バタバタ続き
こちらのお店 の和菓子教室に午後から伺いました
私が作ると、なかなかバラにならない
わざわざ言わなくても違い歴然
竹ヘラの使い方難しい
たくさん作ったでしょう
この日のメインは上用まんじゅう
かぶらの形と蕎麦上用を伝授いただきました
ちょっとしたコツを教えていただき包あんもばっちり、蒸しもばっちり
師匠に褒めていただき嬉しい~
地味で目立たないけど、桜餅の赤しそバージョンの紫蘇もち
これがとっても美味しゅうございました
これだけ沢山作って2500円はお得よね~
ちなみに講師の先生方は府の技能功労賞を受賞した方や伝統工芸士さん
この世界ではエラ~い先生だそうです