和菓子教室 | 風に吹かれて

風に吹かれて

ご訪問ありがとうございます.

月曜日は珍しくレッスン2連ちゃん

なにせ1ヶ月が2週間なもので、バタバタ続きガーン

こちらのお店  の和菓子教室に午後から伺いました


風に吹かれて
母の日ということで師匠からのプレゼント和菓子

私が作ると、なかなかバラにならない汗


風に吹かれて
左 わたし、右 師匠作

わざわざ言わなくても違い歴然

竹ヘラの使い方難しい!!


風に吹かれて

たくさん作ったでしょう目

この日のメインは上用まんじゅう

かぶらの形と蕎麦上用を伝授いただきました


ちょっとしたコツを教えていただき包あんもばっちり、蒸しもばっちり

師匠に褒めていただき嬉しい~


地味で目立たないけど、桜餅の赤しそバージョンの紫蘇もち

これがとっても美味しゅうございました合格合格合格


これだけ沢山作って2500円はお得よね~チョキ


ちなみに講師の先生方は府の技能功労賞を受賞した方や伝統工芸士さん

この世界ではエラ~い先生だそうです