その日のネタはその日のうちに
…がモットーなのですが、月曜日のネタです
パティシェ山川
の看板商品「抹茶のフリアン」
お店の看板商品のレシピを教えてくださるところってあまりないですが
山川シェフは出し惜しみ一切なく、ご存知の知識を教えて下さいます
高カロリーだから1個だけと思ったにもかかわらず完食
本当に焼きたては周りカリッ、中身フンワリで絶品でございました
中にタピオカが入っていて、それがまた合う
こちらも大きなカップにたっぷり入っていたにもかかわらず完食
これでもうレッスンが終わるなんて悲しすぎ
なんでもっと早く見つけ出さなかったんだろうと後悔しきり
山川シェフほど質問に的確に答えてくださる方はありませんでした
積み重ねた経験と科学的な知識、そして尊敬できる人間性
お菓子教室めぐりもそろそろ…かな