樟葉にあるとっても美味しい中国料理教室 に行ってきました
年内のお稽古はこれで最後
後は餅屋の嫁に向かって、最終調整です
調整要はぐーたらの、やりだめ
クッキーの注文がいっぱいあるので、ゆっくりはできませんが…
大海老のマヨネーズ炒めマンゴーソース イカ湯引きのネギ生姜風味
鳥の唐揚げ黒酢炒め カブと干し貝柱のスープ
今日もまた隅から隅まで美味しゅうございました
エビマヨのマンゴーソースは初めて食べたけど
普通のエビマヨがお子様風なら、大人のエビマヨと言ったところ
上品にワンランク上のお味になってます
黒酢炒めは白ご飯が進んで困る一品
黒酢大好きデス
カブを丸くくりぬいて煮込んだスープ
丸くすることで食べやすく煮崩れしにくくグー
まさかイカさん、クリスマスツリーになるなんて予想しなかったでしょう
おもてなし料理にも良いですね
フルフルの杏仁と白ワインジュレがさっぱりと美味しかったです
先日愛先生 に習ったメニューの復習デス
あとフォカッチャとアップルパイも作ったからドタバタ
長男夫婦が遊びに来たからハハ頑張りました
折角のシャラン鴨、火が入りすぎてガックシ
2分焼きすぎた~
鴨さんデリケートだから難しいわ
これだけの品数一人で作ってサーブするのも難しい
第一スペースがない
おソースはシンプルにバルサミコのみ
ちょっとお高いけれど1本持っていると重宝します
そんなに高くなくて美味しいのでオススメです