MA-KITCHEN | 風に吹かれて

風に吹かれて

ご訪問ありがとうございます.

樟葉にあるとっても美味しい中国料理教室 に行ってきました

年内のお稽古はこれで最後

後は餅屋の嫁に向かって、最終調整にひひです


調整はてなマークはてなマークはてなマーク要はぐーたらの、やりだめべーっだ!

クッキーの注文がいっぱいあるので、ゆっくりはできませんが…



風に吹かれて
大海老のマヨネーズ炒めマンゴーソース  イカ湯引きのネギ生姜風味

鳥の唐揚げ黒酢炒め  カブと干し貝柱のスープ


今日もまた隅から隅まで美味しゅうございましたドキドキ


エビマヨのマンゴーソースは初めて食べたけど

普通のエビマヨがお子様風なら、大人のエビマヨと言ったところ音譜

上品にワンランク上のお味になってます


黒酢炒めは白ご飯が進んで困る一品

黒酢大好きデス


カブを丸くくりぬいて煮込んだスープ

丸くすることで食べやすく煮崩れしにくくグーチョキ


風に吹かれて
まー先生らしい一品

まさかイカさん、クリスマスツリーになるなんて予想しなかったでしょう目

おもてなし料理にも良いですね


風に吹かれて
杏仁豆腐とワインジュレ

フルフルの杏仁と白ワインジュレがさっぱりと美味しかったです




風に吹かれて
こちらは昨日の晩ご飯

先日愛先生 に習ったメニューの復習デス

あとフォカッチャとアップルパイも作ったからドタバタガーン

長男夫婦が遊びに来たからハハ頑張りましたチョキ


折角のシャラン鴨、火が入りすぎてガックシ

2分焼きすぎた~叫び

鴨さんデリケートだから難しいわ

これだけの品数一人で作ってサーブするのも難しい!!

第一スペースがないビックリマーク


おソースはシンプルにバルサミコのみ

ちょっとお高いけれど1本持っていると重宝します

おすすめはコレ  

そんなに高くなくて美味しいのでオススメです合格