プロフーズ箕面店のお料理教室 | 風に吹かれて

風に吹かれて

ご訪問ありがとうございます.

オ プレジール ド ラターブルの坂本シェフによる

フランス料理講習会

 コクレ(雛鳥)のローストチキン

 バイロンポテト

 スモークサーモンのハーブチーズ巻き

 クグロフ


風に吹かれて
皇族やフランス、ベルギー、イタリア等8カ国の総領事の国賓の料理長を務めたシェフにお手軽価格で教えていただけるプロフーズのお料理教室はオ・ト・ククラッカー


今日もまたプロの手さばきをかぶりつきで眺め、美味しいお料理を教えていただきましたドキドキ


坂本シェフ、丁寧親切とは言い難いけれど、ちょっととぼけた面白いおっちゃん

聞くと色々教えてくれますにひひ


風に吹かれて
超簡単で美味しい~ドレッシングが絶品でございました音譜


風に吹かれて
家では骨付きもも肉を使うんだろうな~

コクレは食べるの面倒だし…

グレービーソースの作り方教えていただきました

簡単だけど奥の深いソース


風に吹かれて
ワタシ作

お菓子の係りは嫌だったけど、これしか残っていなかったあせる


学校の料理実習形式だから、なかなか関わり方が難しいのよね汗


来月はポークソテー

シェフはマンガリッツァ豚を使うからめっちゃ楽しみ

ハンガリーの国宝マンガリッツァ豚

美味しいよ~ドキドキ