オ プレジール ド ラターブルの坂本シェフによる
フランス料理講習会
コクレ(雛鳥)のローストチキン
バイロンポテト
スモークサーモンのハーブチーズ巻き
クグロフ
皇族やフランス、ベルギー、イタリア等8カ国の総領事の国賓の料理長を務めたシェフにお手軽価格で教えていただけるプロフーズのお料理教室はオ・ト・ク
今日もまたプロの手さばきをかぶりつきで眺め、美味しいお料理を教えていただきました
坂本シェフ、丁寧親切とは言い難いけれど、ちょっととぼけた面白いおっちゃん
聞くと色々教えてくれます
コクレは食べるの面倒だし…
グレービーソースの作り方教えていただきました
簡単だけど奥の深いソース
お菓子の係りは嫌だったけど、これしか残っていなかった
学校の料理実習形式だから、なかなか関わり方が難しいのよね
来月はポークソテー
シェフはマンガリッツァ豚を使うからめっちゃ楽しみ
ハンガリーの国宝マンガリッツァ豚
美味しいよ~