プロフーズ箕面店のお菓子教室 | 風に吹かれて

風に吹かれて

ご訪問ありがとうございます.




風に吹かれて

イグレッグプリュス多田シェフによるムースリーヌ マロンの講習でした


ダッコワーズにマロンクリームの入ったカスタード、バター

生クリームの入ったムースをサンドしたお菓子

一見軽そうに錯覚するけれど、イグレックプリュスらしい、しっかりとしたお味です


プロフーズのお菓子教室は初めてでしたが

色んなシェフに習いたいという思いで参加しました


今日もまた目からウロコあり

「泡のクオリティ」という多田シェフのお話が興味深かったです目


北摂マダムの質問に丁寧に答えてくださり、サーブス精神旺盛な

素敵なシェフでしたラブラブ


素敵といえば


プロフーズの教室はメーカー協賛が多いのですが

今日はサバトン社のマロン缶を扱っている会社のイケメン3名が

洗い物を一手に引き受けて下さり楽チンでございましたにひひ


風に吹かれて
会社協賛なのでこんなディスプレイにひひ


ケークマロンも教えていただきラッキー

栗を堪能できる焼き菓子デスドキドキ


お手軽価格のレッスンだけどオーブンの数が少ないし

スペースも手狭、お菓子教室をするにはチト…かな~

だから初心者向けのメニューばかりなんでしょうね