イグレッグプリュス多田シェフによるムースリーヌ マロンの講習でした
ダッコワーズにマロンクリームの入ったカスタード、バター
生クリームの入ったムースをサンドしたお菓子
一見軽そうに錯覚するけれど、イグレックプリュスらしい、しっかりとしたお味です
プロフーズのお菓子教室は初めてでしたが
色んなシェフに習いたいという思いで参加しました
今日もまた目からウロコあり
「泡のクオリティ」という多田シェフのお話が興味深かったです
北摂マダムの質問に丁寧に答えてくださり、サーブス精神旺盛な
素敵なシェフでした
素敵といえば
プロフーズの教室はメーカー協賛が多いのですが
今日はサバトン社のマロン缶を扱っている会社のイケメン3名が
洗い物を一手に引き受けて下さり楽チンでございました
ケークマロンも教えていただきラッキー
栗を堪能できる焼き菓子デス
お手軽価格のレッスンだけどオーブンの数が少ないし
スペースも手狭、お菓子教室をするにはチト…かな~
だから初心者向けのメニューばかりなんでしょうね