プロフーズ箕面店でのフレンチの料理講習会でした
フレンチってなかなか家庭料理とは縁遠い気もするのですが
色んなテクニックが勉強になります
なかなかおもろいもんです
家庭では馴染みのないオマール海老さん
海辺の産直のお店に行くと、ワタリガニをお安く見かけるのですが
どうやってお料理するのかわからないし…
処理の仕方は一緒だから、と思い受講しました
こいちゃんの「わったり蟹のくりっいーむすぱげってぃ」
というフレーズが頭の中でぐるぐる~
手間は少々かかるけど、さほど難しくなく
濃厚な海老の味がギュ~と詰まった絶品スープ
これはパスタやリゾットにして食べてみたいです
これは絶品でございました
スイス料理のお店でよく似たものを食べたことがあるけど
優しいお味の家庭料理ですね
今年の冬は何ども食卓に登場しそうな予感
水切りヨーグルトを使って作るので重くなく
これまた優しいお味
お腹パンパン
今日は男性2人いらっしゃり場を盛り上げていただきました
ご連絡はこちらまで