オマール海老のビスク | 風に吹かれて

風に吹かれて

ご訪問ありがとうございます.

プロフーズ箕面店でのフレンチの料理講習会でした

フレンチってなかなか家庭料理とは縁遠い気もするのですが

色んなテクニックが勉強になります


風に吹かれて
コテコテの大阪弁でのフレンチ講習

なかなかおもろいもんですにひひ


家庭では馴染みのないオマール海老さん


海辺の産直のお店に行くと、ワタリガニをお安く見かけるのですが

どうやってお料理するのかわからないし…

処理の仕方は一緒だから、と思い受講しました


こいちゃんの「わったり蟹のくりっいーむすぱげってぃ」

というフレーズが頭の中でぐるぐる~


手間は少々かかるけど、さほど難しくなく

濃厚な海老の味がギュ~と詰まった絶品スープ合格

これはパスタやリゾットにして食べてみたいです!!


風に吹かれて
そしてマルガリッツァ豚を使った、シュークルート

これは絶品でございました合格合格合格


スイス料理のお店でよく似たものを食べたことがあるけど

優しいお味の家庭料理ですね


今年の冬は何ども食卓に登場しそうな予感ドキドキ


風に吹かれて
デザートのクレーム ダンジュ


水切りヨーグルトを使って作るので重くなく

これまた優しいお味


お腹パンパン!!


今日は男性2人いらっしゃり場を盛り上げていただきました音譜


ご連絡はこちらまで

matukozu11@gmail.com