杏のシュトロイゼルクーヘン | 風に吹かれて

風に吹かれて

ご訪問ありがとうございます.


風に吹かれて
マウジーで習ったお菓子の復習をしましたチョキ


ふわんふわんのリッチなパン生地の上に、クリームチーズのクリーム

杏、シュトロイゼルを乗せて焼いたお菓子


ん~たまりません合格

フワフワ系のお菓子が大好き!!


実は杏を乗せるのをすっかり忘れて、後からシュトロイゼルを

かき分けて乗せたので、ちょっと不細工ちゃんになってしまいましたあせる


こういうシンプルなお菓子は素材が命だとつくづく実感


レッスンではタカナシのクリームチーズを使い

今日はリュクスという北海道産のクリームチーズを使ったけれど

お味が違うガーン


やっぱりタカナシが美味しいわ~目