何とかシュトロイゼルクーヘンです
北区の新大宮商店街中程にあるウィーン菓子マウジーの
お菓子教室でした
今日習ったお菓子はお店にある本をパラパラ眺めていて
目にとまったものをリクエスト
今日もまたウィーンの文化を伝授していただきました
今日のお菓子は今まで習った中で一番の美味しさ
リッチな発酵生地の上にクリームチーズのクリーム
あんず、シュトロイゼルを乗せ焼いたお菓子
クリームチーズとあんずの酸味とまったり感がたまらない一品です
Kokos-Kaseballです
ココナッツとクリームチーズの丸いクッキー
形が…「オイ鬼太郎」
ってつい言いたくなりますね
可愛いだけじゃなく、これもまた美味しい~お菓子デス
次回のアストロ手作り市では、ウィーン菓子をお届けしようと考えています
どうぞウィーンの文化に触れてみてくださいね
今までとは違ったお菓子をお届けしようと
あれこれ考えています
どうぞおたのしみに~
ケム・ ボー(アボカドアイス)
ベトナム料理の本にのっていたものです
コストコで買ったアボカドが余っていたので急遽作ったものですが
アボカドとココナッツミルクがマッチして、とっても美味しかったです
暑くなるとベトナム料理やタイ料理が恋しくなりますね