上賀茂のイタリア料理
教室 に行ってきました
先生は小柄でキリッとした美人
イタリアのマンマのお料理を教えてくださいます
いつも何かしらの新兵器を発見します
今日の発見はナツメグ用のおろし金
スパイスと同じ袋に入って売っているそう
親指の半分位の大きさなんです
そして、レモンのビネガー
これとっても美味しかった~
生野菜にかけるだけでも美味しそう
ただしとっても高価
ミートソースって言う奴ですが、本格的なお味
もちろんケチャップなんて使いません
ポルチーニ入デス
酸っぱいかぼちゃ初体験
めっちゃ美味しかったデス
デザートのセミフレッド
今日みたいに暑い日にピッタリな甘酸っぱい冷菓
どれも本当に美味しくって、みなさんお腹パーンパン