La cucina primavera | 風に吹かれて

風に吹かれて

ご訪問ありがとうございます.

上賀茂のイタリア料理 教室 に行ってきました音譜

先生は小柄でキリッとした美人

イタリアのマンマのお料理を教えてくださいます


風に吹かれて
先生のお台所は宝の山

いつも何かしらの新兵器を発見しますべーっだ!


今日の発見はナツメグ用のおろし金

スパイスと同じ袋に入って売っているそう

親指の半分位の大きさなんです


そして、レモンのビネガーアップ

これとっても美味しかった~

生野菜にかけるだけでも美味しそう

ただしとっても高価汗


風に吹かれて
今日のメインは「ラグーソース」

ミートソースって言う奴ですが、本格的なお味合格

もちろんケチャップなんて使いません

ポルチーニ入デス


風に吹かれて
かぼちゃのマリネ

酸っぱいかぼちゃ初体験

めっちゃ美味しかったデス合格


風に吹かれて

デザートのセミフレッド

今日みたいに暑い日にピッタリな甘酸っぱい冷菓合格


どれも本当に美味しくって、みなさんお腹パーンパンドキドキ