エスパス キンゾー | 風に吹かれて

風に吹かれて

ご訪問ありがとうございます.

オ グルニエドールのお菓子教室に行ってきました

キンゾーシェフの科学的な解説が本当に勉強になります目


風に吹かれて
今日はとっても盛りだくさん!!


パテ ド カンパーニュ ・ ケーキ サレ ・ タルトレット オ シャンピニョン

コンセルブ オ ヴィネーグル(生野菜の酢漬け)・サラダ メランジュ

タルトレット サレ3種類


お菓子教室でパテ ド カンパーニュを習うとは思いませんでした

しかもにんにくがビシバシ効いたパンチのあるお味音譜

3人の先生に習いましたが、単純なレシピだけににんにくの使い方でお味が変わるんだな~と、しみじみ実感


風に吹かれて
すべてのお料理が出来上がると師範台の上にキンゾーシェフの世界が…

写真を撮るのも、お料理を取りに行くのも、座っている列毎に順番順番


風に吹かれて
一人前に取り分けて頂きます


サラダのドレッシングはフランボワーズのピュレ入りひらめき電球


ポルチーニ入りのベシャメルソース

めちゃくちゃ美味しかったです

これは、きのこのドリアにして、今度我が家の食卓にのぼること決定合格合格合格


今日は白ワイン付でしたラブラブ!

残念ながら車なのでいただきませんでしたが…

紅茶やコーヒーはセルフで飲み放題デス


キンゾーシェフの手は魔法の手

いろんなお料理がいとも簡単に出てきます


とってもとっても勉強になるけど、家ではあまりリピートしないのですあせる

それはシェフのお料理とシュフのお料理は違うからにひひ


家庭でも簡単に美味しく作れるのがケイカ先生のレシピドキドキ