今までず~っとダラダラ、エンジンが掛からずじまい
今日やっと今年初めてのケーキを作りました
高知でいつも行くサニーマーケットで「土佐姫」という
新種の柑橘類をみつけ食べてみると、おいしいのなんの
土佐姫のマーマレードを使った横田シェフの絶品レシピです
このお菓子、見た目はそれほど手がかかっているように見えないけれど
クレープ・ジェノワーズ・マーマレード・カスタード・生クリームと
パーツが多いのとクレープを焼く手間が掛かるので
気合が必要なんです~
それでもカスタードと生クリームの絶妙なバランスとコアントローの風味がどうにもたまらない大好きなケーキ
お友達の息子さんが大好きでいつも押し売りに協力してくれます
いつもありがとう
ところで残念なお知らせです
今月の末にまた高知へ帰らなくてはなりません
「先祖祭り」をしないといけないので、駆り出されます
苗字が同じ家が寄って宴会をするんです
なので2月のアストロ市には出店できません
8月以外は毎回出店してきたのでとっても残念です
高知への帰省の手土産に焼き菓子を数種類作るつもりなので
早めにご連絡いただければ、ご希望にそうよう作らせていただきます
ケーキもOKですよ
お電話かブログのメッセージ欄よりご連絡下さいませ
ブログにアップしているものは作れます
最小仕込み量がありますが…
パウンドケーキ類は1本単位でおねがいします
食べるラー油は10本以上ならお作り出来ますが、2月以降になります