オレンジのクレープ | 風に吹かれて

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高知から帰ってきて「当分ダラダラする!」と宣言

今までず~っとダラダラ、エンジンが掛からずじまいあせる

今日やっと今年初めてのケーキを作りました


高知でいつも行くサニーマーケットで「土佐姫」という

新種の柑橘類をみつけ食べてみると、おいしいのなんのドキドキ

土佐姫のマーマレードを使った横田シェフの絶品レシピです


このお菓子、見た目はそれほど手がかかっているように見えないけれど

クレープ・ジェノワーズ・マーマレード・カスタード・生クリームと

パーツが多いのとクレープを焼く手間が掛かるので

気合が必要なんです~


それでもカスタードと生クリームの絶妙なバランスとコアントローの風味がどうにもたまらない大好きなケーキ

お友達の息子さんが大好きでいつも押し売りに協力してくれますニコニコ

いつもありがとう音譜


ところで残念なお知らせです

今月の末にまた高知へ帰らなくてはなりません

「先祖祭り」をしないといけないので、駆り出されます

苗字が同じ家が寄って宴会をするんです


なので2月のアストロ市には出店できません

8月以外は毎回出店してきたのでとっても残念です


高知への帰省の手土産に焼き菓子を数種類作るつもりなので

早めにご連絡いただければ、ご希望にそうよう作らせていただきます

ケーキもOKですよ

お電話かブログのメッセージ欄よりご連絡下さいませ

ブログにアップしているものは作れます

最小仕込み量がありますが…

パウンドケーキ類は1本単位でおねがいします


食べるラー油は10本以上ならお作り出来ますが、2月以降になります