コロちゃん家から頂いた柚子を使って作った柚子こしょうが1ヶ月経ったので使ってみました
やっぱり香り・色が市販品が違ってキレイ
作ると言っても、柚子・青唐辛子・塩をフープロでガーと回すだけ
左上から 塩きんぴら柚子こしょう風味
http://food-sommelier.jp/recipe/R0052/23890.html
塩の量をもっと減らしたほうが良いと思ったけど
さっぱりヘルシーでさつまいもとピーマン、ごぼうの相性抜群レシピ
くれぐれも火を通しすぎないことが大事
さつまいものシャキシャキ感が命デス
左下 大根とホタテのサラダ
http://food-sommelier.jp/recipe/R0001/67885.html
皮ごと大根を使ったけれど問題ナシ
簡単でおいしー
フードソムリエのレシピオススメです
クックパッドは素人が多いので当たり外れが多いのですが
こちらはプロのレシピなので美味しいモノ、参考になるものが多いですよ
右下 そぎ大根と鶏肉の黒酢煮
今朝の京都新聞にレシピ紹介されていたお料理
私の尊敬する本多京子センセの絶品ヘルシーメニュー
煮物に黒酢…どんな味やろと思ったけれど、めっちゃ美味しい
お箸の止まらない一品でした
ちなみに同時に紹介されていた、小松菜と豆腐のチャンプルー
朝イチの前の番組、生活ホットモーニングでも紹介されていたお料理、これも簡単で美味しくって何度も作ったメニュー
そういえば最近作ってなかったから、また作らなきゃ
右上 「京の名店 まかないレシピ」より
若鳥の柚子こしょう焼き
男子大好きなお味デス