自家製柚子こしょうを使って~ | 風に吹かれて

風に吹かれて

ご訪問ありがとうございます.

コロちゃん家から頂いた柚子を使って作った柚子こしょうが1ヶ月経ったので使ってみました

やっぱり香り・色が市販品が違ってキレイ音譜

作ると言っても、柚子・青唐辛子・塩をフープロでガーと回すだけ


風に吹かれて
あ~ピントが合ってない…ごめんなさい


左上から  塩きんぴら柚子こしょう風味

http://food-sommelier.jp/recipe/R0052/23890.html

塩の量をもっと減らしたほうが良いと思ったけど

さっぱりヘルシーでさつまいもとピーマン、ごぼうの相性抜群レシピ合格

くれぐれも火を通しすぎないことが大事

さつまいものシャキシャキ感が命デス


左下 大根とホタテのサラダ

http://food-sommelier.jp/recipe/R0001/67885.html

皮ごと大根を使ったけれど問題ナシ

簡単でおいしー合格


フードソムリエのレシピオススメです

クックパッドは素人が多いので当たり外れが多いのですが叫び

こちらはプロのレシピなので美味しいモノ、参考になるものが多いですよ


右下 そぎ大根と鶏肉の黒酢煮

今朝の京都新聞にレシピ紹介されていたお料理

私の尊敬する本多京子センセの絶品ヘルシーメニュー

煮物に黒酢…どんな味やろと思ったけれど、めっちゃ美味しいクラッカー

お箸の止まらない一品でした


ちなみに同時に紹介されていた、小松菜と豆腐のチャンプルー

朝イチの前の番組、生活ホットモーニングでも紹介されていたお料理、これも簡単で美味しくって何度も作ったメニュー

そういえば最近作ってなかったから、また作らなきゃあせる


右上 「京の名店 まかないレシピ」より

若鳥の柚子こしょう焼き

男子大好きなお味デス