かぼちゃのロールケーキ | 風に吹かれて

風に吹かれて

ご訪問ありがとうございます.


風に吹かれて
大好きなオークウッド の横田シェフのレシピ


丁寧に炊き上げた大納言の甘煮が良いアクセントになっていて

シフォン生地にもクレームパティシエールにもたっぷりのかぼちゃ!?


横田シェフらしい、優しいお味、シェフのセンスが光る一品ドキドキ


春にオークウッドのテクニカルセミナーに行ったとき

このお菓子が試食で出てきました

当日のセミナーのレシピには無かったケーキだったので

太っ腹さにびっくりした記憶があります


私が本を見て作るシュフのケーキとは別物、シェフのケーキの

実力を思い知った一品でもあります


同じレシピでも作り手によって味が全く違います

厳しい世界で研鑽を積んだシェフと同じものはできないけれど

自分らしい、自分が意図したものを作れるようになりたいものですニコニコ




風に吹かれて
自宅用、2~3日でなくなりますべーっだ!


風に吹かれて
お世話になった方へのお礼用


巻がイマイチだったわ…


フワフワ柔らかいケーキほど「巻」が難しいですね