大好きなオークウッド
の横田シェフのレシピ
丁寧に炊き上げた大納言の甘煮が良いアクセントになっていて
シフォン生地にもクレームパティシエールにもたっぷりのかぼちゃ
横田シェフらしい、優しいお味、シェフのセンスが光る一品
春にオークウッドのテクニカルセミナーに行ったとき
このお菓子が試食で出てきました
当日のセミナーのレシピには無かったケーキだったので
太っ腹さにびっくりした記憶があります
私が本を見て作るシュフのケーキとは別物、シェフのケーキの
実力を思い知った一品でもあります
同じレシピでも作り手によって味が全く違います
厳しい世界で研鑽を積んだシェフと同じものはできないけれど
自分らしい、自分が意図したものを作れるようになりたいものです
巻がイマイチだったわ…
フワフワ柔らかいケーキほど「巻」が難しいですね