parismidoriさん
のブログで去年拝見し、以来プラムが出るまで待ち続け
やっと作ることのできたプティングです
しか~し難しい
大石プラムの上にもプティング液がまわり、悲惨な姿になってしまいました
今日おもいっきり失敗したから今度はうまくできそうな気がしている
前向きなワタシ
プラムのさわやかな酸味や甘酸っぱさが良い感じのプティングです
カラメリゼをしっかりすること、完全に冷凍してしまうこと、固い果実を使うこと
今日の反省デス
今日は「梅仕事ならぬ杏仕事」をしました
杏を見つけたのでピュレを炊き冷凍
換気扇からはきっといい匂いが近所に立ち込めていたことでしょうね
今日は今年一番の暑さ
2階が煮えていました