祇園花見小路通り、結構人出があり観光客の方たちで賑わっていました
お友達に誘われ懐石料理のランチをいただいてきました
良くも悪くもない、取り立てて印象もないお料理でございました…
ただ、太刀魚の塩焼きに添えてあった「新生姜のべっこう煮」が美味しかった~
初めて食べたけど、甘すぎずそれでいて、ちゃんとべっこう煮になっていて
お上品な味にびっくり
帰り道ふと横をみると「ぎおん徳屋」の文字が
前から行きたいと思っていたお店なので、お腹いっぱいだったけど
「行く」「うん行く
」
かき氷の上に和三盆を加えて練った、やわやわのわらび餅が乗っています
深煎り京きなこと黒蜜をお好みでつけていただきます~
お箸でつまむと、とろ~っと伸びて、お口に入れるとチュルンチュルン
幸せのお味でございます
良いお値段だけど、このチュルンチュルンがたまりません
徳屋、小森、鍵善良房 この界隈で有名な甘味処です