冷凍庫に欠かせないもの | 風に吹かれて

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5分でチャチャッとできる「桜エビの炒飯」

包丁いらず(刻みねぎは冷蔵庫に常備)なのに絶品のお味デス


カピというタイ料理に使う、臭~い発酵調味料と冷凍桜エビのおかげ合格


冷凍桜エビは少しお高いし品質がイマイチ

だけど特正 さんなら値段もそれほどお高くなく、品質抜群

新玉ねぎのかき揚げも良いですねドキドキ


特正さんを知ったのは、とってもおいしい中華料理教室で先生に教えていただきました

「天使のエビ」は冷凍だけれどミソも食べられておいしくって本当に品質が良いのでおすすめです


難点は冷凍庫の中でかさばること叫び


亀岡牛とともに陣取っております