とっても美味しい中華料理教室 | 風に吹かれて

風に吹かれて

ご訪問ありがとうございます.


風に吹かれて
餡かけ炒飯・オイスターソース風味の豚肉のシュウマイ

雪菜と茄子の炒め煮・牛乳プリンの桂花陳酒アイス乗せ


どれもこれも美味しかった~合格


初めて炒飯を習い嬉しいデスッ

何百回も自己流で、あ~でもない、こ~でもないと作り続けてきたけれど

やっぱり習わないとだめですね、福建炒飯おいしい~音譜やっぱ餡かけが良いわラブラブ


シュウマイを円柱型にするのがどうも苦手で、変な形になってしまったワタシ

コーンが乗ると可愛いですね


桂花陳酒アイスがとってもとっても美味しかったです

上に乗っているのがキンモクセイの生花をシロップで煮たもの「桂花醤」

これが可愛いのなんのひらめき電球自分で作って活用しようっとチョキ