ういろう生地に淡く着色して、春の吉野山のイメージです
黄身あんをういろう生地で包んであります
クオカのレシピ で作りました
さくらあんにほんのり塩味があって、それと桜の香りがアクセントになり美味しいです
いつもご注文いただいているサロンから、今月は和菓子でお願いしますとのご依頼
桜餅やよもぎもち、どらやき、おまんじゅうなんかはちょっと庶民的すぎるかな~??
といろいろ考えた末、これに落ち着きました
本当はもっともっと試作したかったのですが、ここで根性が尽きました
実は今月初めて上賀茂神社の手作り市に出品できることになりました
全く始めてのことで、今私の頭の中はパニック状態
結構事前準備がたくさんあって、てんやわんやです
まずはひとつずつ…
明日、サロンにお届けして感想を伺って参ります