どれも簡単に手早くできてとっても美味しかったです
ここのお料理教室にきて「熟油・じゅくゆ」という言葉を知りました
から揚げや天ぷらなどを揚げた後の油のことなのですが、今日チャーハンを食べてみて、この熟油が非常に良い仕事をしていて、まろやかで旨みがあるんです
炒め物には必ず使っています
今まではサラダ油やごま油をつかっていましたが、今度からはオイルポットの油を使わなくては
10時をかなり過ぎてから始まったのですが、11時半にはもう終わっていました
さすが中華料理
中国の家庭料理は本当に良いですね、パパッと出来てとっても美味しいし、週1回神戸まで通うのはちょっと大変だけど、それだけのお値打ちありです
神戸で中華料理の美味しいお店を教えていただきました
お教室の生徒さん達のお墨付きですよ