廣記商行のお料理教室 | 風に吹かれて

風に吹かれて

ご訪問ありがとうございます.


風に吹かれて
スナックえんどうとホタテの炒め物


風に吹かれて
菜の花と牛肉の香りソースかけ


風に吹かれて
桜えびの香りチャーハン


どれも簡単に手早くできてとっても美味しかったです


ここのお料理教室にきて「熟油・じゅくゆ」という言葉を知りました

から揚げや天ぷらなどを揚げた後の油のことなのですが、今日チャーハンを食べてみて、この熟油が非常に良い仕事をしていて、まろやかで旨みがあるんです

炒め物には必ず使っています

今まではサラダ油やごま油をつかっていましたが、今度からはオイルポットの油を使わなくては音譜


10時をかなり過ぎてから始まったのですが、11時半にはもう終わっていました目

さすが中華料理

中国の家庭料理は本当に良いですね、パパッと出来てとっても美味しいし、週1回神戸まで通うのはちょっと大変だけど、それだけのお値打ちありですドキドキ


神戸で中華料理の美味しいお店を教えていただきました耳

老房

鴻華園

良友酒家

お教室の生徒さん達のお墨付きですよにひひ