こんにちは。パート主婦のマツコです。
今日のお弁当はこちら
◎ソーセージとピーマン炒め
◎卵焼き
◎ミニトマト
◎梅干し白ごま(私)ゆかりごはん(夫)
最近、卵焼きを作ると黒ずんでしまいます![]()
どうやら卵の鉄分が関係してるようです![]()
ゆで卵も固ゆですると黄身に周りが灰色になったりしますよね?たぶん、あれと同じ原理だと思います。
ということは、火の通しすぎ?
気温が高いから、卵にしっかり火を通してるからでしょうか??
そうだとしたら、また涼しくなったら解決する気がするけど、一応、夫にも説明しておこっと![]()
夫は、こういった事を気にしない人だけど、息子だったらカビてるって騒ぎそうだわ![]()
