こんにちは。パート主婦のマツコです。
今日のお弁当はこちら
◎ソーセージ
◎小松菜と卵の中華炒め
◎切り干し大根の煮物
◎ミニトマト
◎梅干し白ごま&白米
切り干し大根の煮物が好きです。人参と油揚げを入れてます。油揚げは旨味をたくさん吸ってくれるし、人参は油と相性がいいんですよね。
切り干し大根の煮物は、煮物だけど大根のシャキシャキ感を感じられるので、お弁当内でいいアクセントになってくれます
それに、人参は生で食べるより油で炒めた方がβカロテンの吸収が良くなるそうです🥕
βカロテンって何にいいのか知らないけど、サプリメントで売ってるくらいだから体にいい栄養素なんでしょうね(適当)