こんにちは。ダイエット17日目のマツコです。




ダイエット中にチートデイでケーキを食べたら、

次の日、めっちゃ甘い物が食べたくなりました不安



なんとか我慢しましたが、砂糖の中毒性が恐くなりました。



今は、どうしても甘い物が食べたくなったら、

砂糖なし、低脂肪乳カフェオレを飲んだり、

キャロット・ラペを食べていますニコニコ






デパ地下で売ってる本物(?)は食べた事はないけど、色んなレシピを参考に作ってみましたよだれ



煮物の人参は苦手ですが、これは好き目がハート

おやつやデザート代わりに最適かも。



そうそう、4月にパート先負担で健康診断を受けられる事になりました!まずはそれまでダイエットの継続頑張りますニコニコいい目標ができてラッキー✨






私のキャロット・ラペ

材料
  • にんじん    1/2本(80g)
  • レーズン     20g
  • 酢       小さじ2
  • レモン汁    小さじ1
  • 砂糖      小さじ1/2
  • 塩       ひとつまみ
  • 黒こしょう   たっぷり5振り
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方
  1. にんじんの皮を剥いてスライサーで薄切りにする。さらに包丁で細切りにする。(※できるだけ細くすると食べやすい!)
  2. 1に調味料を混ぜる。ある程度なじんだらレーズンを混ぜる
  3. 冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり。途中1〜2回混ぜてあげると味も均一になり美味しさUPします指差し


GREEN SPOON ゴロゴロ野菜スープ