GW はじまりました。
私は、曜日どおり🤗
昨日、午前中は
パーソナルセッションでした。
昼からオフ。
昼飲みへ。
14名限定の昼飲み。
長女が、予約を取ってくれました🤗
中々、予約が取れなくて
大変らしい💦
コース料理に合わせて
日本酒をペアリングして下さいます。
桜鯛の腹側、背中側
オーナーさん手作りの醤油麹で頂きます。
食材も厳選し、
どう食材を使うのか?
思案し、
どの
日本酒で、
冷、常温、熱燗、温燗?
食材の仕入れ先
日本酒の酒蔵のお話など
聴いていて
楽しかった。
お酒の作り方の違い
山廃、生酛…で
全然、美味しさが変わる。
あと、代変わりした時や
作る人が変わると
味が落ちたり
(人間関係の不協和音)
また、味が良くなったりも
するんだとか💦
お酒、酵母菌は
生き物ですから
当たり前か😄
お店に来る方は
常連さんが多く
みな、大ファンだから
お店の方の説明も
食い入る様に
聴いています。
この昼飲み会は
日本酒の大好きな方々に
むけてのサービスなので、
お料理だけ目当てな方は
他の時間帯にお越し下さい😊と
説明がありました。
まあまあの量の日本酒を
頂きますから
お酒に強くないと
楽しめないかな😅
普段の時間帯は
焼酎も、ワインも
ソフトドリンクも
ありますから
お酒は飲めないけど
料理を味わいたい方は
この時間帯にお越し下さいね🍀
と、説明がありました😄
ビジネスをするにあたり
不特定多数をターゲットに
するのもあり。
リピーターの方々、
ファンの方々を
ターゲットにするのもあり。
私は、後者かな😳
私のレッスンって
長年、
痛み改善に特化して
打ち出して、
やっていなかったけど
(昨年より、痛み改善に特化して打ち出ししています🍀)
今、痛み改善したい方、
低体力の方
高齢の方
介護予防したい方…が
多いです。
高齢者専門クラスですか?
と、言われたこともあります(笑)
そんなことは
ないんですが
痛み改善、予防できる
運動を提供したい!と
いう、こだわりがあります。
何故なら、
痛みがあることで、
心が塞ぎ、人生楽しめない。
波動落ちる。周りにも影響する🙂
不機嫌の伝染🤢
痛みがマシになることで
心が晴れ、
楽しい気持ちやから
周りにもよい影響
ご機嫌さんの伝染❤️
私のレッスンに
コリオ振り付けや
テンション上がるノリノリ
アップテンポの雰囲気
やりきった感を
求める方は少ない。
(殆どいらっしゃらない😱)
たぶん、一度体験されて
あっ、これは違うな!と
選ばれていないのかな😅
私のレッスン
こだわりを特化することで
必要な方に選らんで
頂きやすいかな~と
最近は、思うようになり
外に向けて発信する方法を
考えています。
同じお酒でも、冷か温で
味わいが違う。
押し付けるビジネスは
いかがなものか?と
思いますが、
良かったらいかがですか😄
優しく、ゆるくお誘いをする
提供ができるような
形を私は作っていきます。