🔴松本家の夕飯
簡単リーズナブルメニューシリーズ
○厚揚げと菊菜、人参、牛ミンチ
すき焼き風あんかけ
材料切って、水入れて、
砂糖 醤油味付け
片栗粉でとろみ
○水菜のかつお節マヨ和え
水菜を切って、レンチン。
かつお節、マヨ、醤油で和える
○冷や奴
○若芽の味噌汁
乾燥わかめと味噌入れただけ
無添加お味噌、美味しいお味噌は、出汁を入れなくても美味しい
楽天スーパーセールで買いだめします。ホンマに美味しい。
しょっぱいものが食べたくなったら、お湯に味噌を溶かして飲んでます。
我が家は、食べる時間が、まちまちやから、定食風にして、作りおきしています。
基本、温めなおして食べられるメニューです。
買い出し行く時間がないから、地場産野菜を農協で買いだめし、
あと、切り干し大根
ひじき、干し海老、乾物も買いだめ。
お肉も冷凍。
後、継ぎたしで買い出しします。
雑な作り方ですが、
出来るだけ加工食品使わず
添加物使わず
野菜多め
美味しい
簡単
安い
を、モットーにしています。
家族が健康でなければ
私が困る😂
やりたいこと
出来ないから😅
家族のために…なぁんて
良妻賢母じゃなく
がち、私のためです(笑)
ですが、『美味しい!』と喜んでくれると嬉しい😄
喜ばせ上手は
運気が上がりますから
食べる人を想い作ってます😁
簡単、リーズナブル、
野菜中心メニューなので
なんせ、雑な私でやれてる(笑)
大人3人暮らし
夫 長男 私
40代 更年期障害時代は
冷食や加工食品使いまくりでした😂
家事をやらされてる、
家事をやったってる…
家事を楽しめていない時代。
今、50代になり、食べることを大切にしています。
食べるもので身体は作られる。
腸もみ、添加物の勉強会行って
学んでから
さらに、大切にしたい。
今後、今のような医療が受けられるかわからないし、(医療制度が変わる可能性が高い時代へ)
お金の備えより
身体の備えに
先行投資です✨
家事を先行投資と捉え
楽しんでます🤗