今日の夕飯は
野菜の甘酢あんかけ酢豚風!
旦那様に酢豚をリクエストされましたが、
結構、手間やし、お肉ようさん
使うし…コストもかかる

なので、私の料理は
◯◯風ってのが
多い!

豚肉は、安い薄切り肉を
下味をつけてから
片栗粉をつけてから
油多めの中華鍋で炒めて
冷蔵庫にある野菜を
炒めます。
今日はキャベツ、人参、玉ねぎ、
小松菜。
塩コショウして
中華スープで煮込み
甘酢で味付けをして
最後に片栗粉でとろみをつけます。
隠し味にケチャップを入れました。
暑い日が続くので
長芋の短冊とおくらと
梅がつお合え。
豚汁。(材料は主菜と同じ)

手間もコストもかからないv(^-^)v
でも、暑い季節の疲労回復にも
役立つ夕飯が出来ました♪
暑い日が続きますが、
食い力のおかげか、
家族みな元気に
過ごしております。
今日の夕飯も売り切れました!
やったー!(^ー^)!