◯◯風…でも美味しい♪ | 加古川 ごきげんナビゲーター 松本順子

加古川 ごきげんナビゲーター 松本順子

ごきげんナビゲーターの松本順子です。 

心身共に、健やかに、ごきげんに!を、『運動』『食事』『メンタル』を中心にナビゲートします。

こんばんは。

今日の夕飯は
野菜の甘酢あんかけ酢豚風!

旦那様に酢豚をリクエストされましたが、
結構、手間やし、お肉ようさん
使うし…コストもかかる汗


なので、私の料理は
◯◯風ってのが
多い!





豚肉は、安い薄切り肉を
下味をつけてから
片栗粉をつけてから

油多めの中華鍋で炒めて
冷蔵庫にある野菜を
炒めます。

今日はキャベツ、人参、玉ねぎ、
小松菜。

塩コショウして
中華スープで煮込み

甘酢で味付けをして
最後に片栗粉でとろみをつけます。

隠し味にケチャップを入れました。

暑い日が続くので
長芋の短冊とおくらと
梅がつお合え。

豚汁。(材料は主菜と同じ)





手間もコストもかからないv(^-^)v

でも、暑い季節の疲労回復にも
役立つ夕飯が出来ました♪

暑い日が続きますが、
食い力のおかげか、

家族みな元気に
過ごしております。

今日の夕飯も売り切れました!

やったー!(^ー^)!