今日もサゴシ狙いで裏庭の日本海でキャストを続けて
_<)
やっぱり朝早くから行かないと数は釣れないみたい (-_-;)
と言うとで、今回も釣りの話しはおいといて
晩酌のつまみの話しです (・・) パフ♪パフ♪
サゴシは、生でも火を通しても美味しくいただけるので、一匹でも多く釣りたい魚♪
今回は、サゴシの酢〆
塩で〆たら、砂糖を入れた酢で〆るだけ
味醂醤油漬けの胡麻油あえ
味醂醤油に漬けたサゴシを、胡麻油にニンニクと生姜で和えるだけ
そして、間違い無しの美味しさ
得意のチーズ焼き パンパカパ~ン♪
チーズ焼きの作り方は何度も書いてるけど
三枚におろし適当な大きさに切ったサゴシに、塩胡椒をして小麦粉を軽くまぶす
フライパンにバターをひいて皮面から焼き
半分近く火が通ったらひっくり返す
こんな感じで焦げ目がついたらOK!
皮面にマスタードを塗り
(私はマスタードたっぷりが好き♪)
その上にとろけるチーズをのせる
かなりてんこ盛り (^○^)
いつもはスライスチーズだけど、今回はたっぷりチーズの気分気だった ( ̄- ̄)!!
チーズをのせたらフライパンに蓋をしてチーズがとろっとしたら出来上がり♪
このままでも美味しいけど、チーズの表面上をガスバーナで焼き目をつけて、乾燥パセリをフリフリしたら
どこかのお店のメニューみたい!(⌒0⌒)/