今日もサゴシ狙いで裏庭の日本海でキャストを続けて
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やっぱり朝早くから行かないと数は釣れないみたい (-_-;)
と言うとで、今回も釣りの話しはおいといて
晩酌のつまみの話しです (・・) パフ♪パフ♪
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サゴシは、生でも火を通しても美味しくいただけるので、一匹でも多く釣りたい魚♪
今回は、サゴシの酢〆
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塩で〆たら、砂糖を入れた酢で〆るだけ
味醂醤油漬けの胡麻油あえ
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味醂醤油に漬けたサゴシを、胡麻油にニンニクと生姜で和えるだけ
そして、間違い無しの美味しさ
得意のチーズ焼き パンパカパ~ン♪
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チーズ焼きの作り方は何度も書いてるけど
三枚におろし適当な大きさに切ったサゴシに、塩胡椒をして小麦粉を軽くまぶす
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フライパンにバターをひいて皮面から焼き
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半分近く火が通ったらひっくり返す
こんな感じで焦げ目がついたらOK!
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皮面にマスタードを塗り
(私はマスタードたっぷりが好き♪)
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その上にとろけるチーズをのせる
かなりてんこ盛り (^○^)
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いつもはスライスチーズだけど、今回はたっぷりチーズの気分気だった ( ̄- ̄)!!
チーズをのせたらフライパンに蓋をしてチーズがとろっとしたら出来上がり♪
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このままでも美味しいけど、チーズの表面上をガスバーナで焼き目をつけて、乾燥パセリをフリフリしたら
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どこかのお店のメニューみたい!(⌒0⌒)/