ニシンは下処理をして三枚におろし
骨をよーくとって
塩を振りキッチンペーパーで包んで冷蔵庫ですこしおく
ジャガイモとズッキーニを千切りにして
塩とハーブとニンニクを漬け込んだオリーブオイルをまぶして
オーブン皿に広げて焼く
焼いたジャガイモをニシンで巻いて
ハーブとニンニクを漬け込んだオリーブオイルを回しかけて
オーブンで焼く
ラズベリーは40%ぐらいの砂糖と 適量のベルモット で煮て
とろみがでてきたら火を止め 濾し器で濾して ソースを作る
ミントとパセリをさっと茹でて よーく水を切ったら
サラダ油と一緒にブレンダーにかけ
コーヒーフィルターで一晩濾した 緑のハーブオイル を作る
レモンは60%ぐらいの砂糖と白ワイン タイムで煮込んでコンフィにする
焼いたニシンを置いた皿に サラダパセリ
ラズベリーソース グリーンオイル レモンのコンフィを飾って完成