鶏ガラは一度湯通しして洗ったら 生姜 ニンニク ネギ 塩 酒 水
でじっくり煮込んで キッチンペーパーで濾し 塩で味を整えてスープを作る
そのスープで鶏胸肉を茹でてみをほぐし
薄焼き卵 椎茸の甘煮を作って 千切りに 小ネギをきざみ
七味 みかんの皮(陳皮?)がないので 代わりに柚子胡椒を添えて
海苔 ゴマを添える
白飯に具材とスープを乗せて完成
茹でたとり皮は一口大に切ってポン酢で
鶏ガラは一度湯通しして洗ったら 生姜 ニンニク ネギ 塩 酒 水
でじっくり煮込んで キッチンペーパーで濾し 塩で味を整えてスープを作る
そのスープで鶏胸肉を茹でてみをほぐし
薄焼き卵 椎茸の甘煮を作って 千切りに 小ネギをきざみ
七味 みかんの皮(陳皮?)がないので 代わりに柚子胡椒を添えて
海苔 ゴマを添える
白飯に具材とスープを乗せて完成
茹でたとり皮は一口大に切ってポン酢で