タケノコは茹でて処理してから 穂先は大きめに 下の部分は少し細かめに切り
昆布と鰹の合わせ出し 酒 醤油少々 実山椒で煮る
よく味が染みたら 火を止め よく冷ます
といだ米に タケノコの煮汁 タケノコ ズワイガニを入れて炊き上げる
タケノコの穂先部分とカニを一度取り出して
ズワイガニの足から身を外してよく混ぜ
ご飯茶碗によそってタケノコの穂先とカニの爪を盛り付けて
木の芽を飾って完成
タケノコは茹でて処理してから 穂先は大きめに 下の部分は少し細かめに切り
昆布と鰹の合わせ出し 酒 醤油少々 実山椒で煮る
よく味が染みたら 火を止め よく冷ます
といだ米に タケノコの煮汁 タケノコ ズワイガニを入れて炊き上げる
タケノコの穂先部分とカニを一度取り出して
ズワイガニの足から身を外してよく混ぜ
ご飯茶碗によそってタケノコの穂先とカニの爪を盛り付けて
木の芽を飾って完成