牛すじを一度しっかり茹でてから 適当な大きさに切り分け
鰹だし 酒 砂糖 でこんにゃくと一緒に煮込む
牛すじが柔らかくなったら 八丁味噌 でしっかり味付けし
砂糖や出汁で味をととのえたら 弱火にして
豆腐 ゆで卵 さつま揚げ を入れて さらに煮込む
全体に味が染みたら 一度火を止め 冷ます
温め直して盛り付けたら ネギと七味を飾って完成
牛すじを一度しっかり茹でてから 適当な大きさに切り分け
鰹だし 酒 砂糖 でこんにゃくと一緒に煮込む
牛すじが柔らかくなったら 八丁味噌 でしっかり味付けし
砂糖や出汁で味をととのえたら 弱火にして
豆腐 ゆで卵 さつま揚げ を入れて さらに煮込む
全体に味が染みたら 一度火を止め 冷ます
温め直して盛り付けたら ネギと七味を飾って完成